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Blog - Notas

Día mundial de la alimentación

 

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la alimentación, esta fecha es proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Situación actual en números

  • Más de 3000 millones de personas (casi el 40 % de la población mundial) no pueden permitirse una dieta saludable.
  • Casi 2000 millones de personas padecen sobrepeso u obesidad debido a una mala alimentación y un estilo de vida sedentario.
  • Los costos de la atención sanitaria conexos podrían superar los U$S 1,3 billones en 2030.
  • El 14% de los alimentos del mundo se pierde debido a la recolección, manipulación, almacenamiento y traslado inadecuado y el 17% se desperdicia por la parte de los consumidores.

Recomendaciones para una alimentación saludable y sostenible

  • Al momento de comprar alimentos presta atención a su valor nutritivo.
  • En lo posible elige productos locales, variados, frescos y de estación.
  • Incorpora en tus platos variedad de legumbres (lentejas, garbanzos y porotos), frutos secos y cereales (avena, arroz integral).
  • Elabora tus propios alimentos: descubre el gusto por la cocina como una actividad compartida, resaltando los aromas y sabores naturales de los alimentos y del proceso de preparación.
  • Elabora las cantidades que serán consumidas para de este modo reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.
  • Comparte los alimentos con tus afectos como familia o pares. Comer en compañía es una manera importante de disfrutar y sociabilizar.

 

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Fecha de publicación:

Miércoles 13/10/2021

Categorías:

Consultas farmacéuticas

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