6 RECETAS > ”DÍA MUNDIAL DE LA DIABETES”

1-ENSALADA FRESCA CAPRESE (2 porciones)
Pasos: - a) lavar bien los vegetales
b) Separar las hojas de ½ planta de albahaca
c) cortar en rodajas 250 gramos de tomates
d) cortar del mismo espesor que los tomates: 150 gramos de muzzarella light o queso magro
e) Mezclar: pimienta negra molida, 1 cucharada sopera de aceite de oliva y limón a gusto.
Colocar de forma escalonada las rodajas de tomate, hojas de albahaca, fetas de muzzarella light y condimentar con la mezcla de aceite.
Sugerencia de consumo: como plato principal, acompañado de Ensalada Verde y una Proteína como pescado o huevo.
Información Nutricional: 1 porción equivalente a 1 plato llano
Valor Energético: 260 kcal
Carbohidratos: 7 gramos
Proteínas: 22 gramos
Grasas Totales: 16 gramos
Fibra: 2,8 gramos
2 - ENSALADA DE POLLO CON PALTAS: (2 porciones)
Pasos: a) lavar bien los vegetales
b) mezclar: 1 taza y 1/4 al ras de pollo cocido y cortado en cubitos
½ taza de apio picado
1 taza de palta en cubitos
¼ taza de aceitunas cortadas
2 cucharitas de té de alcaparras
c) aderezar con: 1 cucharada de sopa de aceite de oliva, jugo de limón, pimienta molida a gusto.
Sugerencia de consumo: como plato principal, se puede complementar con ensalada verde o con tomates.
Información Nutricional: 1 porción equivalente a 1 plato llano
Valor energético: 390 Kcal
Carbohidratos: 7 g
Proteínas: 32 g
Grasas Totales: 26 g
Fibra: 2,1 g
3-PESCADO EN CAPAS CON VERDURAS: (2 porciones)
Pasos: a) lavar 2 bifes medianos de pescado (merluza, pescadilla, brótola, lenguado)
b) condimentar los bifes con: jugo de limón y pimienta
c) colocar en una fuente intercalando bifes con: 1 cebolla en rodajas, 1 tomate en rodajas, ½ morrón en tiritas
d) condimentar cada capa con orégano o condimento verde
e) adicionar por último: 1 cucharada sopera de ajo y perejil picados con 1 cucharada sopera de aceite de oliva
f) cocinar tapado con papel aluminio en horno moderado.
g) retirar del horno y espolvorear con 60 gramos de queso magro rallado.
h) gratinar en horno caliente
Sugerencia de consumo: como plato principal, agregar mezcla de ensalada verde
Información Nutricional: 1 porción equivalente a 1 plato llano
Valor energético: 280 kcal
Carbohidratos: 12 g
Proteínas: 35 g
Grasas Totales: 11 g
Fibra: 3,8 g
4-POSTRE: COPA HELADA FRUTAL (1 porción)
Pasos:
Colocar en copa individual: a) 1 taza de sandía cortada en cubitos sin semillas
b) llevar al freezer hasta que esté bien helada (no dura)
c) en el momento de servir colocar por encima de la sandía: 1 bola de helado de vainilla light (60g)
d) decorar con hojitas de menta
e) servir inmediatamente
Información Nutricional: 1 porción equivalente a 1 copa
Valor Energético: 90 Kcal
Carbohidratos: 17 g
Proteínas: 5 g
Grasas Totales: 1 g
Fibra: 3,9 g
5- BUDÍN DE MANZANAS: (4 porciones)
Pasos: a) lavar, pelar y rallar: 6 manzanas verdes
b) agregar unas gotas de vainilla
c) espolvorear con: 2 cucharitas de té de canela en polvo
d) agregar:
3 cucharadas soperas de germen de trigo
3 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de sucralosa en polvo
e) colocar la mezcla en una tortera de 24 cm y llevar al horno moderado durante 20 minutos.
Sugerencia de consumo: para hora del té o como postre de aniversario
Información Nutricional: 1 porción equivalente a ¼ de budín
Valor energético: 81 Kcal
Carbohidratos: 14 g
Proteínas: 4 g
Grasas totales: 1 g
Fibra: 3 g
6- NATILLAS ESPAÑOLAS: (4 porciones)
Pasos:
a) Disolver en frío – 1 tazas de leche descremada con
2 cucharadas soperas de almidón de maíz
b) Batir ligeramente 1 huevo con 4 cucharadas de sucralosa granulada
c) Mezclar la leche y el almidón de maíz cuidando que no se formen grumos
d) Agregar 1 taza y ½ de leche descremada
e) Llevar al fuego y revolver constantemente hasta que rompa el hervor. Continuar revolviendo hasta que espese
f) Agregar y mezclar: 1/2 cucharita de té de vainilla
g) Colocar en 4 compoteras y llevar a la heladera
h)
Sugerencia de consumo:
Se puede servir con alguna nuez o almendra en capas o con 4 galletitas de chocolate sin azúcar trituradas por encima o con alguna frutilla o arándanos.
Información Nutricional: 1 porción equivalente a 1 compotera
Valor Energético: 70 Kcal
Carbohidratos: 9 g
Proteínas: 6 g
Grasas Totales: 2 g
Fibra: 0
Fecha de publicación:
Domingo 13/11/2022